Birthday cake

imagemr. lovely hatte Geburtstag, also musste eine zauberhafte und spektakuläre Torte her! Mr. Lovely liebt Pudding und weiße Schokolade, deswegen ist es diese feine Sahneschnitte geworden: weiche, fluffige Vanilleböden gefüllt mit Vanillepudding, Erdbeer- Quark, selbstgerechter Erdbeermarmelade und ummantelt mit weißer Schokoladen- Ganache.

Vanille-Böden:

  • 3 Eier
  • 2 Tassen Zucker, inklusive 2 Pkt Vanillezucker
  • 1 Tasse Speiseöl
  • 1 Röhrchen Vanille- Aroma
  • 1 pkt Backpulver
  • 3 Tassen Mehl, davon eine Tasse Kuchenmehl
  • 1 Tasse Milch

2 der drei Eier mit dem Zucker aufschlagen, das dritte trennen. Eigelb zum restlichen Ei und dort ebenfalls Speiseöl und Aroma zugeben. Mehl und Backpulver dazugeben und anschließend die Milch. Eiweiß aufschlagen und unterheben. Bei 175° C etwa 40 Minuten in einer Springform backen. Für gleichmäßiges Backen die Form mit einem nassen Tuch umwickeln.

Weiße Schokoladen- Ganache:

  • 400  gr weiße Schokolade
  • 200 gr Sahne

die Sahne aufkochen und anschließend über die weiße Schokolade gießen, stehen lassen. Alles gut verrühren und dann mit dem Handrührer aufschlagen. Kalt stellen. Anschließend nochmal aufschlagen und wie Frostig verwenden.

Die Füllung ist hier selbst gemachte Erdbeermarmelade, Quarkcreme mit Erdbeeren und Vanille- Pudding. Hier könnt ihr aber natürlich variieren und eurer Kreativität freien Lauf lassen. Die Zahlen sind übrigens Cakepops. Dafür habe ich einfach den übrig gebliebenen Kuchen mit Marmelade verknetet und die Zahlen geformt, diese dann für 2 Stunden in den Gefrierschrank gelegt und anschließend mit rosa Candy Melts überzogen.

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